Recipe
2024年10月01日
混ぜて冷やすだけの簡単デザート。暑くてあまり火を使いたくない日のデザート作りにもぴったりです。柔らかい仕上がりで、お好みでチョコレートソースをかけても美味しくいただけます。
緒方 美智子
・ゼラチンを溶かす時は中火にしてスパチュラなどでかき混ぜながら沸騰させないように気をつけましょう。
・柔らかい仕上がりなので、型から外すよりもグラスや小さな器、ココット皿などで作るのがおすすめです。
<下準備>
ゼラチンを水につけて戻しておく。エスプレッソを用意しておく。
1
エスプレッソに砂糖を溶かしてから、生クリームを加える。
2
戻しておいたゼラチンを①に加える。
3
②を少しだけ中火にかけてゼラチンを溶かす。
4
小さめのグラスに③を流し込み、3時間以上冷蔵庫で冷やす。
5
食べる直前にエスプレッソの粉をふる。