料理家
緒方 美智子
料理家/ テーブルスタイリスト/ イタリア料理教室 Via Frua 主催
照明コンサルタントとして働いた後、イタリア、ミラノに6年間滞在。
シェフ、ソムリエ、各地のマンマからイタリアの文化、食習慣、料理、ワインを学ぶ。
帰国後から料理教室「Via Frua」を始める。
毎年イタリアの生産地見学から郷土料理、旬の料理を学びスローフードから時短料理まで本場の味、食文化を幅広くレッスン。また、日常に寄り添い、洗練された彩りの美しいテーブルコーディネートも伝え、ハイブランドとのコラボレッスンなども行う。
現在、ELLE gourmet フードクリエーター部公認料理家はじめ、水産庁プロジェクト、企業、雑誌、webサイト等へのレシピやフード写真提供、大手百貨店やイベント等でのテーブルコーディネート、スタイリング、講師、コラム執筆など多岐に渡って活動。