Recipe

レシピ

ポルチーニ香るクリームグラタン

2022年04月20日

ポルチーニ香るクリームグラタンの写真

材料(4人分)

  • ★ポルチーニクリームソース2袋(200g)
  • ★オリーブオイル大さじ1
  • お好みのキノコ類230g
  • タマネギ(スライス)100g
  • 鶏肉(一口大にカット)100g
  • ★パスタ(お好みの乾麺)300g
  • バター30g
  • 小麦粉30g
  • 牛乳30ml
  • 10g
  • コショウ少々
  • お好みのチーズ80g
  • イタリアンパセリ少々
  1. 1

    鍋にオリーブオイルを熱し、キノコとタマネギがしんなりするまで中火で炒める。

  2. 2

    ①の鍋に鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。

  3. 3

    ②と別の鍋でパスタを表記通りの時間で茹でる。

  4. 4

    ②の具材を取り除き、キッチンペーパーで油をふき取り、同じ鍋にバターを弱火で熱し溶かす。

  5. 5

    バターが溶けたら、小麦粉を少しずつ加え、ダマにならないように牛乳を少しずつ加えていく。

  6. 6

    塩、コショウを加えて中火にしてとろみが出るまで混ぜたら、②の具材と茹で上げたパスタを加える。

  7. 7

    ⑥にポルチーニクリームソースを加え全体をあえる。

  8. 8

    耐熱皿に⑥を移し、チーズを散らし、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。

  9. 9

    仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。

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