Recipe
2022年04月20日
グラタンのベースソースにポルチーニクリームソースを使用しました。
濃厚なクリームソースとポルチーニの香りが後を引く一品です。
1
鍋にオリーブオイルを熱し、キノコとタマネギがしんなりするまで中火で炒める。
2
①の鍋に鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
3
②と別の鍋でパスタを表記通りの時間で茹でる。
4
②の具材を取り除き、キッチンペーパーで油をふき取り、同じ鍋にバターを弱火で熱し溶かす。
5
バターが溶けたら、小麦粉を少しずつ加え、ダマにならないように牛乳を少しずつ加えていく。
6
塩、コショウを加えて中火にしてとろみが出るまで混ぜたら、②の具材と茹で上げたパスタを加える。
7
⑥にポルチーニクリームソースを加え全体をあえる。
8
耐熱皿に⑥を移し、チーズを散らし、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
9
仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。