Recipe
2017年12月19日
冬と言ったらこれ!イタリアの寒い季節定番のレシピ。お豆と野菜をじっくり煮込んだ、身体の温まるスープパスタ料理です。
ゆっくりと煮込むことで味がしっかりしみこみます。ベーコンなどを入れても美味しくいただけます。ミックスパスタがない時は、残っているロングパスタなどを4cmくらいに折ってオリジナルでミックスしてもOKです。ただし、茹で時間が異なる場合は、茹で時間が長いものから鍋に入れて均等に火が通るようにしてください。
1
タマネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクをみじん切りにする。
2
うずら豆をざるにあけて水で軽く洗う。
3
鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りにした野菜を炒める。
4
少し火が通ったら水(分量外)を700cc加え、30分ほど弱火で煮る。
5
30分経ったら豆を加えてさらに15分ほど煮込む。
6
塩とコショウで味を調えたら、1/3の豆と野菜をすくい、ハンドミキサーでペースト状にして鍋に戻す。
7
⑥の鍋にパスタを入れて混ぜながら、スープの中でパスタを茹でる。
8
スープ皿に盛り、イタリアンパセリを載せたら完成。