Recipe
2018年06月06日
サバ缶を使って手軽に魚のマリネを作ります。サバの濃厚な脂と、さっぱりした中にもコクのある赤ワインヴィネガーの相性が抜群な一品です!
赤タマネギの辛味が気になる場合は、赤ワインヴィネガーの半量を回しかけて少ししんなりするまでレンジで加熱すると、辛味がやわらぎます。
1
赤タマネギは薄くスライスして塩もみし、水にさらしておく。
2
サバ缶は水を切って、一口大に軽くほぐしておく。
3
ボウルにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、水気を切った①のタマネギ、➁のサバと合わせて、よく馴染ませる。
4
馴染んだら、ディルとローズペッパーを振り、ミニトマト、ベビーリーフを盛り付ける。