Recipe
2020年10月22日
イカスミペーストを使って作る、簡単で本格的なイカスミスパゲッティのレシピです。
パスタはアルデンテに茹で上げた後、フライパンで水分を飛ばしながら、しっかりとイカスミと絡めると、黒々とした濃厚イカスミパスタに。
②の工程で、フュメ・ド・ポワソン(魚介ダシ)をお好みで加えるとより旨みたっぷりに仕上がります。
1
鍋(又はフライパン)にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクとタマネギをきつね色になるまでよく炒めます。
2
イカ、白ワイン、イカスミペーストを加えた後、お玉2杯分の水を加え、弱火で煮詰めます。
3
アルデンテに茹でたスパゲッティの水気をよく切り、②のフライパンに入れ、ソースとよく和える。
4
塩・コショウで味を調えたら完成(今回は特別にいくらをトッピング!)