フラテッリ・コスモ プロセッコ エクストラ・ドライ
フルーティな味わいながら、しっかりとした骨格を感じる、エレガントなスプマンテです。愛らしいラベルには、「愛する人と美味しいワインをシェアする喜び」をこのワインを通じて感じて欲しい、というオーナーのコスモ兄弟(=イタリア語で“フラテッリ・コスモ”)の願いがこめられています。
Recipe
フルーティな味わいながら、しっかりとした骨格を感じる、エレガントなスプマンテです。愛らしいラベルには、「愛する人と美味しいワインをシェアする喜び」をこのワインを通じて感じて欲しい、というオーナーのコスモ兄弟(=イタリア語で“フラテッリ・コスモ”)の願いがこめられています。
グジェールとは、フランス ブルゴーニュ地方の郷土料理のひとつ。一口サイズの、チーズの香り豊かな甘くないシュー生地です。ヌーヴォラを使うと、表面はサクッと、中はふんわり。チーズをたっぷり入れても、重くならない焼き上がりです。定番のシュー生地だからこそ、いつもお使いの粉との違いを実感してみてください。
素揚げしたイワシを、タマネギと一緒にヴィネガーでマリネしました。作り置きのおつまみや箸休めなどにぴったりです。
ズッキーニのフリットにかけるだけの簡単アレンジレシピ。お好みの野菜やシーフードのフリットにかけても美味しくいただけます。
アスパラガスをアーティチョーククリームソースと卵に絡めて食べる一品です。濃厚なクリームソースととろりと溶け出す卵、グリーンアスパラとの相性が抜群です。
大粒のイタリア産カルナローリ米を使った、ポルチーニのシンプルなリゾットです。カルナローリならではのアルデンテと、香り高いポルチーニ、チーズとバターのコクを楽しめます。アクセントのニンニクと黒コショウが食欲をそそる一品です。
イタリアのポテトサラダ「インサラータルッサ」に燻製したオリーブの実を混ぜ、よりお酒に合う味わいに!
バターの甘味が引き立つフライドポテト。子供のおやつにも、大人のおつまみにもぴったり!コツいらずの簡単アンチョビポテトです!お皿に盛ってから、イタリアンパセリや黒コショウなどを振るとビールによく合う大人向けの一皿に。
イカスミペーストを使って作る、簡単で本格的なイカスミスパゲッティのレシピです。