Recipe

レシピ

大人も子供も大好き!アンチョビポテト

2021年06月23日

大人も子供も大好き!アンチョビポテトの写真

バターの甘味が引き立つフライドポテト。子供のおやつにも、大人のおつまみにもぴったり!コツいらずの簡単アンチョビポテトです!お皿に盛ってから、イタリアンパセリや黒コショウなどを振るとビールによく合う大人向けの一皿に。

このレシピにおすすめの商品

材料(作りやすい分量人分)

  • ジャガイモ3~4個
  • ★ひまわり油(揚げ油)適量
  • バター大さじ1
  • ★アンチョビペースト大さじ1
  • 黒コショウ適宜
  • イタリアンパセリ(飾り)適宜
  1. 1

    ジャガイモはよく洗って皮ごとお好みの大きさに切り、水にさらしておきます。

  2. 2

    キッチンペーパーなどで水気をふき取り、160℃くらいの油でこんがり色が付くまで揚げます。

  3. 3

    揚がったらよく油を切って粗熱をとります。

  4. 4

    フライパンにバターを熱し、アンチョビペーストを入れて木べらで混ぜ溶かします。

  5. 5

    粗熱を取っておいたジャガモを④の中に入れ、バターアンチョビソースをよく絡めます。

合わせるワイン