Recipe
2021年06月23日
バターの甘味が引き立つフライドポテト。子供のおやつにも、大人のおつまみにもぴったり!コツいらずの簡単アンチョビポテトです!お皿に盛ってから、イタリアンパセリや黒コショウなどを振るとビールによく合う大人向けの一皿に。
1
ジャガイモはよく洗って皮ごとお好みの大きさに切り、水にさらしておきます。
2
キッチンペーパーなどで水気をふき取り、160℃くらいの油でこんがり色が付くまで揚げます。
3
揚がったらよく油を切って粗熱をとります。
4
フライパンにバターを熱し、アンチョビペーストを入れて木べらで混ぜ溶かします。
5
粗熱を取っておいたジャガモを④の中に入れ、バターアンチョビソースをよく絡めます。