Recipe
2021年07月07日
パン粉はフードプロセッサーで細かく砕くとイタリアらしさが出ます。
お好みで、パン粉にみじん切りしたパセリやタイムを混ぜると、香りのよいコトレッタに仕上がります。
1
ナスを、厚さ1.5㎝程度の輪切りにします。後から2枚1組にするので、大きさの近いものを組み合わせて並べておくと便利。
2
アンチョビは1枚のフィレを1/4程度のサイズに切って2カットずつ、チーズとバジルと一緒にナスの上に載せていく。
3
もう一枚のナスでサンドイッチのようにぎゅっと挟みます。揚げるときにバラバラにならないようナスのふちに溶き卵を塗っても◎。
4
薄力粉を全体に薄くまぶす。
5
余分な小麦粉をはたいて落とし、溶き卵にくぐらせ、最後のパン粉をまぶす。
6
160度くらいの油でこんがりと色が付くまで揚げたら出来上がり。