Recipe
2022年04月20日
アスパラガスをアーティチョーククリームソースと卵に絡めて食べる一品です。濃厚なクリームソースととろりと溶け出す卵、グリーンアスパラとの相性が抜群です。
1
グリーンアスパラガスは根元のかたい皮をむく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、グリーンアスパラガスに焼き目をつける。
3
焼き目がついたら、水を大さじ1加え、ふたをして1分間蒸し焼きにする。
4
火が通ったら、器に盛り、フライパンに残った油を拭き取る。
5
④のフライパンに、再びオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
6
半熟になったら、水を大さじ1加え、ふたをして1分間蒸し焼きにする。
7
グリーンアスパラガスの上に、半熟目玉焼きを盛り付ける。
8
アーティチョーククリームソースをかけて、黒コショウを散らす。