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レシピ

ミラノ風アスパラガス アーティチョーククリームソースがけ

2022年04月20日

ミラノ風アスパラガス アーティチョーククリームソースがけの写真

材料(1人分)

  • ★アーティチョーククリームソース1/2袋(50g)
  • アスパラガス4本
  • ★オリーブオイル適量
  • 大さじ2
  • 1個
  • 少々
  • コショウ少々
  1. グリーンアスパラガスは根元のかたい皮をむく。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、グリーンアスパラガスに焼き目をつける。

  3. 焼き目がついたら、水を大さじ1加え、ふたをして1分間蒸し焼きにする。

  4. 火が通ったら、器に盛り、フライパンに残った油を拭き取る。

  5. ④のフライパンに、再びオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。

  6. 半熟になったら、水を大さじ1加え、ふたをして1分間蒸し焼きにする。

  7. グリーンアスパラガスの上に、半熟目玉焼きを盛り付ける。

  8. アーティチョーククリームソースをかけて、黒コショウを散らす。

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