
Recipe
2022年08月15日
ホールトマトの甘みとエビの相性が最高です!カゼレッチェはソースが絡みやすいパスタなので調理しやすくオススメです。
今井 寿
エビは長く煮込むと固くなるので、途中で一度取り出すのがポイント。ひと手間かけると仕上がりがぐっとよくなります。
風味付けのオリーブオイルは最後に火を止めてから加えましょう。
手順1
むきエビに塩小さじ1/3(分量外)を全体にふる。
手順2
鷹の爪の種をとる。
手順3
ボウルにホールトマトを入れて、スプーンで潰す。
手順4
フライパンにアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノをしいて、エビを加え両面を中火で軽く炒める。
手順5
鷹の爪を加えさらに炒める。
手順6
⑤に③のホールトマトを加えて中火で軽く煮込み、エビを取り出す。
手順7
パスタを表示より1分短い10分間茹でる。
手順8
⑥のソースを中火で煮詰め、パスタを加える。
手順9
エビ、塩を加えて味を調え、火を止めてオリーブオイルを回しかけたら、お皿に盛り付け、イタリアンパセリをふりかけて完成。