Recipe
2022年09月30日
イタリア語でコンキリアが『貝』、オーニが『大きい』という意味から『大きい貝』を意味する通り、まさに貝の形をしたパスタ。冷凍シーフードミックスを使ったソースを貝の中に詰めると、形もかわいい一口エビグラタンができます!
今井 寿
1
鍋に水と塩を入れて湯を沸かし、沸騰したら、パスタを表記時間通りに茹でる。
2
茹で上がったら湯を良く切って粗熱をとっておく。
3
フライパンにホワイトソースとダイストマトを加える。
4
シーフードミックスを加えて軽く煮込む。
5
塩一つまみと白コショウを加え味を調える。
6
パスタにソースを詰める。
7
耐熱皿にパスタを並べる。
8
残ったソースを上からかける。
9
パン粉と粉チーズを振りかける。
10
オリーブオイルをたっぷり三周回しかける。
11
180℃のオーブンでパスタのふちに焼き色がつくまで約10分焼き上げ、パセリをちらして仕上げる。