Recipe

レシピ

シーフードグラタン風コンキリオーニ

2022年09月30日

シーフードグラタン風コンキリオーニの写真
シーフードグラタン風コンキリオーニの写真
レシピ考案者

今井 寿

材料(2人分)

  • ★コンキリオーニ8個
  • 塩(パスタを茹でる用)塩分濃度が1%になる量
  • ホワイトソース1缶(290g)
  • ★ダイストマト缶60ml
  • シーフードミックス約250g
  • 一つまみ
  • 白コショウ適量
  • パン粉適量
  • 粉チーズ適量
  • ★オリーブオイル大さじ3
  • パセリ(みじん切り)適量
  1. 1

    鍋に水と塩を入れて湯を沸かし、沸騰したら、パスタを表記時間通りに茹でる。

  2. 2

    茹で上がったら湯を良く切って粗熱をとっておく。

  3. 3

    フライパンにホワイトソースとダイストマトを加える。

  4. 4

    シーフードミックスを加えて軽く煮込む。

  5. 5

    塩一つまみと白コショウを加え味を調える。

  6. 6

    パスタにソースを詰める。

  7. 7

    耐熱皿にパスタを並べる。

  8. 8

    残ったソースを上からかける。

  9. 9

    パン粉と粉チーズを振りかける。

  10. 10

    オリーブオイルをたっぷり三周回しかける。

  11. 11

    180℃のオーブンでパスタのふちに焼き色がつくまで約10分焼き上げ、パセリをちらして仕上げる。