Recipe
2023年01月23日
白菜はしっかり茹でることでとろっとろになります。珍しいラディアトーリというショートパスタを使った、寒い冬にぴったりのとろとろクリームパスタです。
今井 寿
1
ブロッコリーを茹でる。
2
フライパンにアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノのオイルを入れて鶏ひき肉を加え、塩(分量外)を軽く振り、炒める。
◎今井シェフの裏技
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノのオイル部分だけを使いたい時は、フォークで注ぎ口を押さえるのがおススメ。
3
白菜を加えて塩(分量外)を振り、タマネギも加えて炒める。
4
薄力粉を加え、火を弱めて全体に混ぜ合わせる。
5
水、牛乳、ブロード・ディ・ポッロ・パウダーを加えて煮込む。
6
白菜がとろとろになるまで弱火で15分位煮る。
7
ブロッコリーと豆ミックスを加えて煮込む。
8
1%の塩分濃度の湯で、ラディアトーリを時間通り茹でる。
9
茹で上がったパスタを⑦と和え、バターを入れ塩コショウで味を調える。
10
お皿に盛り付け粉チーズを振りかけて出来上がり。