• ホーム
  • レシピ
  • ズッキーニのフリット アーティチョーククリームソースがけ

Recipe

レシピ

ズッキーニのフリット アーティチョーククリームソースがけ

2022年04月20日

ズッキーニのフリット アーティチョーククリームソースがけの写真

材料(2人分)

  • ★アーティチョーククリームソース1/2袋(50g)
  • 小麦粉大さじ3
  • 片栗粉大さじ1
  • ローズマリー(乾燥)少々
  • 黒コショウ少々
  • 少々
  • 50ml
  • ズッキーニ(1cm幅の輪切り)1本
  • ★ひまわり油(orサラダ油)適量
  • ピンクペッパー少々
  1. 小麦粉、片栗粉、乾燥ローズマリー、黒コショウ、塩、水を混ぜわせて衣を作る。

  2. ズッキーニに①の衣をしっかりつけて、170℃の油で揚げる。

  3. 器に盛り付け、アーティチョーククリームソースをかけ、ピンクペッパーを散らして完成。

合わせるワイン