
Recipe
2019年12月13日
キノコペーストのやさしい味わいが加わった濃厚なレバーペーストを、軽めのジャガイモガレットでいただくおしゃれな前菜です。トリュフ風味のペーストを使っているため、ワインとの相性もぴったり。
ジャガイモは水にさらさずに使ってください。
1
鶏レバーは流水でよく洗い水気を切り、牛乳に浸して冷蔵庫に30分ほど入れておく。
2
タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。
3
フライパンにバターを入れて火にかけ、②を入れてしんなりするまで炒める。
4
①を水で洗って水気を切り小麦粉をまぶして、②にローリエとともに加えて火が通るまで炒める。
5
マルサラ酒、塩、黒コショウを入れてアルコールを飛ばし、生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰める。
6
フードプロセッサーに⑤、キノコペーストを入れてペースト状にする。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
7
ジャガイモを極細い千切りにし粉チーズで和える。
8
オリーブオイルをひいたフライパンに丸く並べて焼く。
9
両面に焼き色がついたら取り出し、粗熱がとれたらジャガイモの上に⑥のペーストをのせて、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾る。