Recipe

レシピ

カンネッリーニと赤タマネギ&ツナのサラダ

2020年08月18日

カンネッリーニと赤タマネギ&ツナのサラダの写真

材料(4人分)

  • カンネッリーニ(白いんげん豆)水煮1パック(固形量 約230g)
  • ツナ缶・オリーブオイル漬け280g
  • 紫タマネギ(スライス)1個
  • 赤ワインヴィネガー大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 適量
  • レモンの皮(すりおろし)レモン1個分
  • イタリアンパセリ(飾り用)適量

ポイント

レモンは農薬不使用のものを買い、まるごとひとつ分の皮をたっぷり使います。

ツナ缶の油もそのままサラダに使うことで、旨みをお楽しみいただけます。

  1. 白いんげん豆は開封してザルで水分をよく切る。

  2. 赤タマネギはスライスして水にさらし、よく水気を切る。

  3. ツナ缶は、ボウルに油ごと移してほどよく身をほぐす。

  4. 材料(調味料も含む)をすべて加えてよく和える。

  5. 最後にレモンの皮をすりおろして混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、最後にイタリアンパセリを散らして完成です。

合わせるワイン