
Recipe
2021年05月20日
フライパンひとつでできる豆たっぷりのチリコンカンです。バルサミコのコクと粗く潰したトマトがアクセント。お酒に合う豆料理です。パーティーにも!
トマトを粗く潰すことでフレッシュさを楽しめます。トルティーヤチップスだけでなく、トーストにのせたり、ご飯にかけてタコライスにしたり、パスタにしたりと色々と楽しめます。作り置きにもピッタリ。辛さは鷹の爪とカレーパウダーの量で調節してください。
1
ニンニク、タマネギ、イタリアンパセリをみじん切りにする。レッドキドニーはざるにあげ、水気を切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ、しんなりするまで炒めたら、ニンニクを加える
3
ニンニクの香りが立ってきたら挽き肉を加え、肉の色が変わったら、調味料Aを加えて炒め合わせる。
4
香りが立ってきたらホールトマトを加えて木べらで粗く潰し、レッドキドニーを加える。
5
調味料Bも加えて混ぜ合わせ、焦げ付かないように時々かき混ぜながら、中火で8分ほど煮込む。
6
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを振る。トルティーヤチップスを添える。