Recipe
2022年10月21日
シーフードミックスで作る海の幸のトマトソース。ソースを事前に用意しておけば、パーティー中にパスタを茹でて仕上げるだけで完成です。イカ墨の黒がハロウィンにもぴったりの1品です。
今井 寿
魚介はシーフードミックスでも、残ったお刺身を使ってもOK。マグロやタコなどもよく合います。
1
鍋にアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノとアンチョビフィレを入れ、アンチョビを溶かす。
2
シーフードミックスや魚介類を入れて炒める。
3
魚介の色が変わってきたら、火を止めて、ダイストマトと白ワインを加える。
4
中火で約4分位汁気がなくなるまで煮詰め、火を止めて塩と黒コショウで味を調える。
5
パスタ用に湯を沸かし(塩は湯の1%)アルデンテに8分茹で上げ、茹で上がったら湯切りをする。
6
フライパンにオリーブオイルをしき、パスタを加えて絡める
7
お皿にパスタを盛り付け、④をかけて最後にバジルを飾って出来上がり。