基本のトマトソース
今井シェフのレシピ(基本のトマトソース)を参考にしてください。準備する時間がなければ、市販のトマトソースでもOKです。
#今井シェフの基本のトマトソース
https://www.montebussan.co.jp/ricetta/20220604.html
Recipe
2022年11月22日
タマネギとベーコンとトマト缶で出来ちゃうイタリア人も大好きなパスタ料理!トマトソースは沢山作って冷凍ストックしておけます!旨味タップリのアマトリチャーナ風ソースと太麺パスタとの相性は抜群です!
今井 寿
・ベーコンとタマネギは炒めないと味が出ないので、焦がさないように注意しつつ、しっかり炒めてください。
・パスタとソースを絡める時は、菜箸等でクルクル混ぜていくと良く絡みますよ!
・仕上げのオリーブオイルをかけるときは、火を止めてから!香りがより引き立ちます。
今井シェフのレシピ(基本のトマトソース)を参考にしてください。準備する時間がなければ、市販のトマトソースでもOKです。
#今井シェフの基本のトマトソース
https://www.montebussan.co.jp/ricetta/20220604.html
1
火をつける前にフライパンにオリーブオイル大さじ2を加える。
2
ベーコンを加え、火をつけて炒める。
3
タマネギを加えて、さらに炒める。
4
キタッラを表示より1分短く茹でる。
5
タマネギに火が通ったら、③のフライパンに基本のトマトソースを加える。<br>
6
④の茹で汁を45ml加えて軽く煮込む。
7
パスタを加え、ソースと良く絡める。フライパンを傾けてソースがとろっと垂れるくらいの濃度になるまでしっかり乳化させる。
8
塩で味を調え、火を消してから、オリーブオイルを大さじ1回しかける。
9
お皿に盛りつけ、粉チーズと黒コショウをかけたら出来上がり!