基本のトマトソース
今井シェフのレシピ(基本のトマトソース)を参考にしてください。準備する時間がなければ、市販のトマトソースでもOKです。
#今井シェフの基本のトマトソース
https://www.montebussan.co.jp/ricetta/20220604.html
Recipe
2022年12月26日
カネロニ/カンネッローニはレストランで食べるイメージの強いパスタ料理ですが、実はラザニアシートをクルクル巻くだけで簡単に作れます。おもてなしの料理としてもおすすめです!
今井 寿
今井シェフのレシピ(基本のトマトソース)を参考にしてください。準備する時間がなければ、市販のトマトソースでもOKです。
#今井シェフの基本のトマトソース
https://www.montebussan.co.jp/ricetta/20220604.html
1
パスタ用に湯を沸かし(塩分濃度2%)、記載時間より2分長く茹でる。
2
氷水に落とし粗熱をとる。
3
キッチンペーパーなどで水分をよく拭きとる。
4
フンギ・ポルチーニ・セッキをぬるま湯に10分くらいにつけて戻し、粗くみじん切りにする。戻し汁は取っておく
5
その他のキノコも粗くみじん切りにする。
6
フライパンにオリーブオイルをしいて、キノコを入れ、塩を振りよく炒める。
7
ポルチーニ茸を加え、しっかり炒めたら、④の戻し汁を加える。
8
ボウルに移し、ブロード・ディ・ポッロを入れる
9
焼いたサーモンの皮を取り、骨を取り除きながらほぐし、加える。
10
全体をよく合わせ、パン粉を加え塩コショウで味を調える。
11
粉チーズを加えてよく混ぜる。
12
ラザニアのシートを半分にカットし、シートの真ん中より、少し上に具材をのせて、クルクル筒状に巻く。
13
耐熱容器に、温めたホワイトソースをしき、⑫をのせる
14
トマトソースを帯状にかける。バターをちぎってちらし、180℃のオーブンで6分焼き上げる
15
イタリアンパセリを散らして出来上がり。