Recipe
2023年01月23日
茹で卵とオリーブが良いアクセントのサラダパスタです!特製ドレッシングをたっぷりかけて旬の野菜と一緒にお召し上がりください。
ラ・モリサーナ ラディアトーリ・ブロンズ(№73)
オンラインバルベーラ “ジャルディーニ・デル・パラディーゾ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインバルベーラ “セレツィオーネ・ウニカ”エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインバルベーラ “ビオロジコ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインイタリアット ポモドーリ・セッキ
オンラインアドリアーノ・グロソリ アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ I.G.P.
オンラインアドリアーノ・グロソリ フランチェスコ公爵の白ワインヴィネガー
オンラインモンテベッロ ブロード・ディ・ポッロ・パウダー
オンラインフルットディタリア グリーンオリーブ種抜き
オンラインチリオ チェチ(ひよこ豆)の水煮
オンライン今井 寿
パスタをブロード入りの湯で茹でることでパスタにしっかり味が染み込みます。
1
ボウルにマヨネーズ、バルサミコ酢、白ワインヴィネガーを合わせ、小さめのホイッパーで良く混ぜてドレッシングを作る。
2
ブロッコリーは一口大に切り分け、アスパラガスはがくを取り、茹でて2cm幅にカットする。
3
ドライトマトはみじん切り、サラダチキンは手でちぎっておく。
4
1%の塩分濃度の湯に、3%のブロード・ディ・ポッロを加え、ラディアトーリを表示時間より2分長く茹でる。茹で上がったら冷水で粗熱をとり、ザルに上げてよく水分をとる。
5
パスタにオリーブオイルを絡める。
6
パスタをお皿に盛り、サラダチキン、茹で卵、オリーブ、ひよこ豆、カイワレ大根、グリーンアスパラ、ブロッコリー、ドライトマトを飾る。
7
①のドレッシングを添えて出来上がり。