
Recipe
2023年01月25日
サバ缶を丸ごと一缶使った栄養たっぷりのパスタ。トマト缶やタケノコの水煮などストックできる材料を使うので、ご家庭の定番料理の新しいレパートリーになるかもしれません。タケノコとの相性も抜群です!
ラ・モリサーナ オレッキエッテ・プリエージ・リガーテ・ブロンズ(№30)
オンラインバルベーラ “ジャルディーニ・デル・パラディーゾ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインバルベーラ “セレツィオーネ・ウニカ”エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインバルベーラ “ビオロジコ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オンラインイタリアット 有機ダイストマト
オンラインイタリアット アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
オンラインイタリアット ガルム
オンラインフルットディタリア グリーンオリーブ種抜き
オンライン今井 寿
1
タケノコを小角切りにする。
2
フライパンにアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノのオイルだけを入れて、タマネギのみじん切りを炒める。
◎今井シェフの裏技
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノのオイル部分だけを使いたい時は、フォークで注ぎ口を押さえるのがおススメ。
3
サバ缶を汁ごと加え、ほぐしながら炒める。
4
ダイストマト、タケノコ、オリーブ、白ワインを加える。
5
ガルムを加え、中火で5分位煮込む。
6
1%の塩分濃度の湯で、オレッキエッテを表示時間通りに茹でる。
7
茹で上がったら⑤に加え、ソースとパスタを絡め、塩・コショウで味を調える。
8
火を止めて、オリーブオイルをかける。
9
イタリアンパセリを散らして出来上がり。