Recipe
2017年02月20日
お花見やホームパーティに!チーズたっぷりにドライトマトとケッパーを入れたイタリアン・プチマフィン。ワインにもぴったりです!
味がしっかりしていて食べ応えもあるので、やや小ぶり作ると食べやすいです。
1
ドライトマトは熱湯につけてもどし、ケッパーは水につけて塩抜きする。それぞれ水気を切ってみじん切りにする。
2
ボウルに全卵を溶き、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加え混ぜる。
3
牛乳を加えよく混ぜ、さらにオリーブオイルを加えよく混ぜる。
4
チーズを加えて混ぜる。
5
①とジェノヴェーゼ・ペーストも加えてよく混ぜる。
6
直径3cmくらいの型に入れて、170度に予熱したオーブンに入れて25分焼く。