Recipe

レシピ

贅沢おうち時間に!桃とブッラータのサラダ

2021年07月11日

贅沢おうち時間に!桃とブッラータのサラダの写真

材料(2人分)

  • 白桃1個
  • ルッコラ1パック
  • ★ブッラータ1個
  • ★"ロレンツォ№3" エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量
  • ひとつまみ
  • ★バルサミコ・クリーム適量
  • スペアミント(お好みで)適量

ポイント

オイルと桃をしっかりと馴染ませるのがポイント。シンプルなオリーブオイルだけでなく、レモンフレーヴァーなどのオイルと和えても美味しいです!
食べるときはブッラータを割り、中から溢れ出るクリームと混ぜながらお召し上がりください!

考案者コメント

イタリアに住んでいた時によく作っていたレシピです!シンプルな食材の味を美味しいオリーブオイルが引き立てます!

  1. ルッコラは洗って水気をよく切る。白桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルに桃とオリーブオイル、塩ひとつまみを入れ、よく混ぜ合わせて馴染ませておく。お好みで刻んだミントも加える。

  3. ルッコラを器に盛り、その上に②の桃とブッラータを盛り付ける。

  4. バルサミコクリームを回しかけ、完成。

合わせるワイン