考案者コメント
イタリアに住んでいた時によく作っていたレシピです!シンプルな食材の味を美味しいオリーブオイルが引き立てます!
Recipe
2021年07月11日
流行りのブッラータチーズ。クリーミーなチーズと爽やかな桃を、シチリア産の美味しいオリーブオイルでサラダ仕立てにしました。
オイルと桃をしっかりと馴染ませるのがポイント。シンプルなオリーブオイルだけでなく、レモンフレーヴァーなどのオイルと和えても美味しいです!
食べるときはブッラータを割り、中から溢れ出るクリームと混ぜながらお召し上がりください!
イタリアに住んでいた時によく作っていたレシピです!シンプルな食材の味を美味しいオリーブオイルが引き立てます!
1
ルッコラは洗って水気をよく切る。白桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに桃とオリーブオイル、塩ひとつまみを入れ、よく混ぜ合わせて馴染ませておく。お好みで刻んだミントも加える。
3
ルッコラを器に盛り、その上に②の桃とブッラータを盛り付ける。
4
バルサミコクリームを回しかけ、完成。