Recipe
2022年08月26日
とろけるモッツァレッラにトマトソースが絶品!シンプルなのにみんなが大好きな味。カゼレッチェの中にソースがしっかり入り込むので、調理も簡単で美味しいパスタ料理が作れます。
今井 寿
モッツァレッラを加えた後は、フォークなどで伸び始めるのを確認したら火を止めてください。程よいモッツァレッラの食感がおたのしみいただけます。
1
ボウルにホールトマトを入れ、スプーンでざっくり潰す。
2
モッツァレッラの水気を布巾でふきとり、手で粗めにちぎる。
3
フライパンに、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノとアンチョビを加え、弱火でアンチョビがぺースト状になるまで炒める。
4
①を③に入れ、約2分中火で炒める。
5
パスタを表示通りの時間で茹でる。
6
パスタが茹で上がったら、④のソースに加え、よく絡める。カゼレッチェのS字のすき間にソースがしっかり入り込むように、中火で水分を飛ばしながら約2分絡める。
7
塩、粗挽きブラックペッパーで味を調え、モッツァレッラを投入し、少しチーズが伸びるまで温める。
8
火を止め、オリーブオイルを小さじ1杯回しかけ全体を混ぜる。
9
最後に粉チーズをかけて出来上がり