
Recipe
2022年07月25日
お好みの魚介類をトッピングして『つるつる~』っと食べれてしまうパスタ。和風出汁を使っているのも食べやすさの秘訣です。簡単なのに華やかな料理に仕上がるのでおもてなし料理としてもオススメです。
今井 寿
お好みの海鮮を使っていただけますが、サーモンなどの魚介は小角切りにして、塩、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル大さじ2を加えて和えると味がなじみます。
色採りでキュウリ、プチトマト、レモンを散らしましょう。
形が崩れやすいシラスは最後に盛り付けましょう。
下準備
ボウル2つを冷蔵庫で冷やしておく。
手順1
鍋に水を入れ、水の2%の塩を加えてパスタを茹でる湯を用意する。
手順2
パスタを半分に折って鍋に入れ、規定より2分長い9分茹でる。
手順3
茹で上がったら、氷水につけて、1分くらい冷やし、キッチンタオルや布巾で水気をしっかり取る。
手順4
冷蔵庫で冷やしておいたボウルに、アッラ・ガルム、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ、昆布だしをいれ、パスタを加えて混ぜ合わせる。ここで味見して、塩気が足りなければ、昆布だしを加えて調整する。
手順5
パスタを皿に盛り、魚介を盛り付ける。