
Recipe
2024年04月01日
オリーブオイルでソテーしたカボチャはコクが増すので、果実味や柔らかいタンニンを感じる赤ワインにもよく合います。
緒方 美智子
・カボチャが硬いときはラップに包み、600wの電子レンジで1分半~2分ほど加熱すると切りやすくなります。
・ミントの葉は時間と共に退色しやすいので、食べる直前に新たに少し葉をちらすときれいです。
・ミントの代わりにローズマリー、セージでも代用ができます。
1
カボチャのワタを取り除き5mm幅にスライスする。ニンニクはごく薄くスライスする。
2
オリーブオイルでカボチャを両面ソテーして塩、胡椒する。
3
器に半量のカボチャを並べてしっかりと塩、胡椒をして半量の白ワインヴィネガーをふる。ニンニクとミントの葉をちらす。これをもう一度、繰り返す。