Recipe

レシピ

簡単!カボチャのマリネ

2024年04月01日

簡単!カボチャのマリネの写真
簡単!カボチャのマリネの写真
レシピ考案者

緒方 美智子

材料

  • カボチャ400g
  • ニンニク1/2かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 白ワインヴィネガー大さじ1~2
  • ミント適量
  • 塩、胡椒適量

ポイント

・カボチャが硬いときはラップに包み、600wの電子レンジで1分半~2分ほど加熱すると切りやすくなります。
・ミントの葉は時間と共に退色しやすいので、食べる直前に新たに少し葉をちらすときれいです。
・ミントの代わりにローズマリー、セージでも代用ができます。

  1. カボチャのワタを取り除き5mm幅にスライスする。ニンニクはごく薄くスライスする。

  2. オリーブオイルでカボチャを両面ソテーして塩、胡椒する。

  3. 器に半量のカボチャを並べてしっかりと塩、胡椒をして半量の白ワインヴィネガーをふる。ニンニクとミントの葉をちらす。これをもう一度、繰り返す。

合わせるワイン