Recipe
2022年11月30日
色々なキノコを併せて旨味タップリのパスタ料理を作りました。キノコの種類によって味わいも変わってくるのでお好みの組み合わせを探してみてください。お肉の量増しにもなるので、カロリーもおさえられますよ!
今井 寿
・キノコ類は複数組み合わせるのがおススメ。
・キノコは種類によって切りやすいサイズがあります。マッシュルーム(1cm角)、エノキ(2cm位)、しめじ(1cm角)、しいたけ(1cm角)を目安にカットしてみてください。
・パスタとソースを合わせたら、キノコから水分が出るので、しっかり水分がなくなるまで絡めましょう。
・使うベーコンによって塩味が異なるので、味見をしながら塩の量を決めてください。
1
キノコ類を細かく切る。
2
火をつける前にフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えて中火で炒める。
3
豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
4
タマネギを加え、しんなりするまで炒める。
5
①のキノコ類を加え、塩をひとつまみ加えて炒める。
6
水とブロード・ディ・ポッロ・パウダーを加え、約1分煮込む。
7
1%の塩分濃度のお湯でキタッラを13分茹で上げる。
8
パスタを⑥に加え、1分程火にかけながらしっかり水分がなくなるまで和える。
9
火を止めてから、オリーブオイルを1周まわしかけ、全体を軽く混ぜる。
10
お皿に盛り付けて出来上がり。