Recipe
2023年01月23日
ショートパスタ入りの見た目もかわいいキッシュ。春のお野菜の定番、菜の花を入れました!冷めても美味しいので、おもてなし料理やお花見などにもおススメです!
今井 寿
1
ココットにオリーブオイルを塗る。
2
餃子の皮を貼り付ける。
3
菜の花の茎の部分の皮を剥がす。
4
塩を入れたたっぷりの湯を用意し、茎から茹で、1cm幅にカットする。
5
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをよく炒める。
6
玉ネギを加えて、水とブロード・ディ・ポッロ・パウダーを加え中火で汁気が無くなるまで煮詰める。
7
ボウルに生クリーム、粉チーズ、溶き卵を入れて混ぜる。
8
ひよこ豆、ドライトマト、菜の花を加える。
9
さらに、タマネギとベーコンを加える。
10
かき混ぜながら、ココットに生地を流し込む。
11
1%の塩分濃度の湯で、ラディアトーリを時間通り茹で、湯を切っておく。
12
⑩の上に3~4個ずつパスタをのせる。
13
180℃のオーブンで約10分焼き上げる。