Recipe

レシピ

ラディアトーリのキッシュ

2023年01月23日

ラディアトーリのキッシュの写真
ラディアトーリのキッシュの写真
レシピ考案者

今井 寿

材料(直径5cmのココット 6個分)

  • ★ラディアトーリ(ショートパスタ)80g
  • 塩(パスタを茹でる用)水に対し塩分濃度が1%になる量
  • 餃子の皮約15枚 ※ココットのサイズによって調整
  • ★オリーブオイル大さじ1
  • タマネギ(スライス)120g
  • ベーコン(1cm幅にカット)100g
  • 150ml
  • ★ブロード・ディ・ポッロ・パウダー小さじ1
  • 菜の花4本
  • 生クリーム(動物性)250ml
  • 粉チーズ20g
  • 溶き卵3個
  • ★ひよこ豆大さじ2
  • 適量
  • コショウ適量
  • ★ドライトマト(粗みじん切り)大さじ1
  • イタリアパセリ(みじん切り)適量
  1. 1

    ココットにオリーブオイルを塗る。

  2. 餃子の皮を貼り付ける。

  3. 菜の花の茎の部分の皮を剥がす。

  4. 塩を入れたたっぷりの湯を用意し、茎から茹で、1cm幅にカットする。

  5. フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをよく炒める。

  6. 玉ネギを加えて、水とブロード・ディ・ポッロ・パウダーを加え中火で汁気が無くなるまで煮詰める。

  7. ボウルに生クリーム、粉チーズ、溶き卵を入れて混ぜる。

  8. ひよこ豆、ドライトマト、菜の花を加える。

  9. さらに、タマネギとベーコンを加える。

  10. 10

    かき混ぜながら、ココットに生地を流し込む。

  11. 11

    1%の塩分濃度の湯で、ラディアトーリを時間通り茹で、湯を切っておく。

  12. 12

    ⑩の上に3~4個ずつパスタをのせる。

  13. 13

    180℃のオーブンで約10分焼き上げる。