
Recipe
2023年01月10日
春菊のアクセントが食欲をそそる栄養たっぷりのパスタ料理です!冬が旬の鱈と春菊をメインに使うので、鍋の翌日にちょっと材料が余った時にもおススメです。
今井 寿
1
鱈の骨をピンセットで取る。
2
鱈の片面に塩を振り、バットに並べ斜めにして約20分置く。
3
出てきた水気をキッチンペーパーで良く拭き取り、包丁で皮を剥ぐ。
4
ホールトマトをボウルに移し、手でざっくりつぶす。
5
フライパンにアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを加える。
6
鱈を油の上の置く。
7
ガルムを加える。
8
白ワインを加える。
9
ホールトマトを加え、中火にして鱈に火が通るまで煮込む。
10
鱈に火が通ってきたら身をほぐす。
11
パスタ用に湯を沸かし(塩分濃度1%)タリアテッレを茹でる。
12
パスタが少しやわらかくなってきたら菜箸で優しくほぐし、そのまま9分茹でる。
13
パスタの茹で上がる15秒位前に、春菊を加え一緒に湯切りする。
14
茹で上げたパスタ、春菊とソースを良く絡める。
15
塩コショウで味を調え、火からおろし、オリーブオイルを回しかける。