Recipe
2024年04月01日
ケッパーと紫玉ねぎがよいアクセントになったマグロのブルスケッタ。白ワインと合わせてお楽しみください。
緒方 美智子
・塩漬けケッパーは水に浸けると旨味も出てしまうので、必ず手で塩を払いましょう。
・白いタマネギを使用する場合は水に晒すと辛味が飛びます。
・和えたマグロは、食べる直前に盛り付けると色味がきれいです。
1
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れてバゲットをこんがりと焼く。裏はさっと焼いてフライパンから取り出しておく。
2
塩漬けケッパーは両手をすり合わせるようにして塩を払う。紫タマネギは細かめのみじん切りにする。マグロはざく切りにして少しだけ包丁で叩く。
3
ボウルに2と大さじ1/2のオリーブオイルと手でちぎったイタリアンパセリ、胡椒をよく和える。塩気が足りない時は少しだけ塩を足す。
4
1に3を盛り上からレモンの皮をすりおろし、胡椒する。お好みで食べる時にレモン汁を少し垂らす。