Recipe
2024年05月15日
チミチュリソースは、チリやアルゼンチンなどでは焼いたお肉に添えるのに欠かせないソース。
パセリがたっぷりと入った酸味が爽やかなソースは魚介にもよく合うので、今回は蛸のサラダに添えました。
白身魚のカルパッチョやエビ、帆立などの貝類とも相性がよく、様々にアレンジして使えるソースです。
岡嶋 美香
1
茹で蛸は斜めに厚さ4mmのそぎ切りにする。白いんげん豆はざるにとって水洗いし、水分を切っておく。アボカドは半分に切って種を取り、16等分に切る。
2
チミチュリソースを作る。ボウルに赤ワインヴィネガー、EVオリーブオイル、塩、白胡椒を入れて攪拌し、パセリ、玉ねぎ、にんにく、ドライオレガノを入れてよく混ぜる。
3
器に蛸、白いんげん豆、アボカドをバランスよく盛りつけ、チミチュリソースを上からかける。