Recipe
2025年07月11日
ズッキーニのカルパッチョにフレッシュな海老とクリーミーなストラッチャテッラチーズをあわせました。
レモンやケイパー、オリーブオイルがそれぞれの素材の繋げ役になっています。
岡嶋 美香
1
ズッキーニは極薄くスライスし、塩漬けケッパーは水で戻して水気をきる。レモンスライスは皮とわたの部分を除き、3mm角に切る。
2
海老をボウルに入れ、塩漬けケッパー、レモン、魚醤、オリーブオイル大さじ1、塩ひとつまみ、白胡椒を加えて混ぜる。
3
器に2色のズッキーニを交互に並べ、全体的に薄く塩をあてる。
4
ズッキーニの上に②の海老とストラッチャテッラを盛り付け、オリーブオイル大さじ2をまわしかける。
5
ミントとディルを添えて仕上げる。