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レシピ

海老とズッキーニのカルパッチョ ストラッチャテッラ添え

2025年07月11日

海老とズッキーニのカルパッチョ ストラッチャテッラ添えの写真
海老とズッキーニのカルパッチョ ストラッチャテッラ添えの写真

ズッキーニのカルパッチョにフレッシュな海老とクリーミーなストラッチャテッラチーズをあわせました。
レモンやケイパー、オリーブオイルがそれぞれの素材の繋げ役になっています。

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レシピ考案者

岡嶋 美香

材料(2人分)

  • 海老(刺身用)100g
  • ズッキーニ 緑色・黄色各1/2本
  • ストラッチャテッラ80g
  • ケッパー塩漬け10粒
  • レモンスライス3枚
  • ミント適量
  • ディル適量
  • "ロレンツォNo3" エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル大さじ3
  • 魚醤小さじ1/8
  • 適量
  • 白胡椒少々
  1. ズッキーニは極薄くスライスし、塩漬けケッパーは水で戻して水気をきる。レモンスライスは皮とわたの部分を除き、3mm角に切る。

  2. 海老をボウルに入れ、塩漬けケッパー、レモン、魚醤、オリーブオイル大さじ1、塩ひとつまみ、白胡椒を加えて混ぜる。

  3. 器に2色のズッキーニを交互に並べ、全体的に薄く塩をあてる。

  4. ズッキーニの上に②の海老とストラッチャテッラを盛り付け、オリーブオイル大さじ2をまわしかける。

  5. 5

    ミントとディルを添えて仕上げる。

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