Recipe
イタリアの素晴らしい食文化に精通するモンテ物産のおススメレシピ集。本格的なイタリア料理から、
本場の食材を使いながらも日本の食卓向けにアレンジしたレシピなど、様々な楽しみ方をご紹介します!
赤ワインヴィネガーを使った、色鮮やかな万能ドレッシング。独特のにんじん臭さも感じづらいので、にんじんが苦手な方にも是非お試しいただきたい、野菜がもりもり食べられる万能ドレッシングです。クミン香る帆立や海老のソテーを添えれば、ごちそうサラダに!ワインも進みます。
ミモザの花をイメージした、チョコレートがけのレモン風味のマドレーヌ。レモンパウダーとピスタチオを粉砕したものをトッピングしています。
甘酸っぱいレモンクリームとジューシーなオレンジを重ねて小さなパルフェにしました。ジェノワーズ(スポンジ生地)の一部を細かくして、ミモザに見立てたデザートです。
レモンクリームは生クリームとあわせる前の状態で冷蔵保存すれば、パンやスコーンに塗って楽しむことも出来ます。
旬のタラとカリフラワー。一年中手に入れることが可能ですが、寒い冬が一番おいしくなると言われています。カリフラワーをクリームにし、塩タラとオリーブを合わせました。スパークリングワインや白ワインとの相性抜群です。
ラ・モリサーナ カペッリーニ 1.2mm(№17)
ラ・モリサーナ スパゲッティ1.7mm(№15)
ラ・モリサーナ スパゲッティ 1.93mm(№14)
ラ・モリサーナ ブカティーニ・ブロンズ(№12)
ラ・モリサーナ リングイネ・ブロンズ(№6)
ラ・モリサーナ メッツェ・リングイネ・ブロンズ(№7)
ラ・モリサーナ スパゲット・クアドラート(キタッラ)・ブロンズ(№1)
ラ・モリサーナ イカ墨スパゲッティ 1.7mm
ラ・モリサーナ タリアテッレ(№103)
ラ・モリサーナ クスクス
ラ・モリサーナ ラザニエ(№220)
ラ・モリサーナ ペンネ・リガーテ・ブロンズ(№20)
ラ・モリサーナ ペンネッテ・リガーテ・ブロンズ(№22)
ラ・モリサーナ メッツェ・ペンネ・リガーテ・ブロンズ(№19)
ラ・モリサーナ フジッリ・ブロンズ(№28)
ラ・モリサーナ フジッリ・トリコローレ(№309)
ラ・モリサーナ コンキリエ・リガーテ・ブロンズ(№25)
ラ・モリサーナ コンキリオーニ・ブロンズ(№313)
ラ・モリサーナ カゼレッチェ・モリサーネ・ブロンズ(№29)
ラ・モリサーナ ラディアトーリ・ブロンズ(№73)
ラ・モリサーナ オレッキエッテ・プリエージ・リガーテ・ブロンズ(№30)
ラ・モリサーナ ファルファッレ・リガーテ・ブロンズ(№66)
ラ・モリサーナ リーガクオーレ(№1000)
ラ・モリサーナ グルテンフリー パスタ 1.9mm(№15)
ラ・モリサーナ 全粒粉フェットチーネ
ディ・マルティーノ スパゲッティーニ 1.3mm(№2)
ディ・マルティーノ ブカティーニ(№7)
ディ・マルティーノ リングイネ(№14)
ディ・マルティーノ リガトーニ(№121)
ディ・マルティーノ ミスタ・コルタ(№184)
マンチーニ スパゲットーニ 2.4mm
マンチーニ キタッラ
マンチーニ メッツェマニケ
バルベーラ “セレツィオーネ・ウニカ”エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
バルベーラ “ジャルディーニ・デル・パラディーゾ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
バルベーラ “ビオロジコ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
バルベーラ “オーリオ・ディ・カーサ” エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・ノンフィルター
バルベーラ “ロレンツォ№3” 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル D.O.P. (マツァーラ産)
バルベーラ “ロレンツォ№5” エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
ズッキ ひまわり油
チボッタ レモン フレーバード・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
イタリアット パスタソース・イカ墨トマト
イタリアット パスタソース・野菜のボロネーゼ
イタリアット パスタソース・アラビアータ
イタリアット パスタソース・プッタネスカ
イタリアット ガーリックトマトソース
イタリアット からすみとバターのクリームソース
イタリアット ジェノヴェーゼ・ペースト
イタリアット トリュフクリームソース
イタリアット ポルチーニクリームソース
イタリアット アーティチョーククリームソース
イタリアット レモンクリームのパスタソース
イタリアット イカスミのパスタソース
イタリアット ミートソースビアンコ
イタリアット アンチョビソースロッソ
イタリアット パスタソース トマト&バジル
イタリアット パスタソース・トマト&リコッタ
アドリアーノ・グロソリ アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ I.G.P.
アドリアーノ・グロソリ バルサミコクリーム
アドリアーノ・グロソリ フランチェスコ公爵の白ワインヴィネガー
アドリアーノ・グロソリ フランチェスコ公爵の赤ワインヴィネガー
ソサルト “モティア” サーレ・インテグラーレ・グロッソ(粗粒)
タルトゥーフ・ランゲ “オーリ・ディ・ランガ” 白トリュフソルト
タルトゥーフ・ランゲ “オーリ・ディ・ランガ” 黒トリュフソルト
モンテベッロ ブロード・ディ・ポッロ・パウダー
イタリアット アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
イタリアット ガルム
イタリアット バーニャカウダ・ソース
アロマティカ サフラン(粉)