Recipe
イタリアの素晴らしい食文化に精通するモンテ物産のおススメレシピ集。本格的なイタリア料理から、
本場の食材を使いながらも日本の食卓向けにアレンジしたレシピなど、様々な楽しみ方をご紹介します!
Itali@(イタリアット)のパスタソースを使ったアレンジレシピをご紹介。絶品バゲットグラタンは、マカロニなしでも余ったパンで美味しく作れる、とっても簡単なレシピです。
Itali@ - イタリアットのパスタソースを使ったアレンジレシピ。一人分から作れる焼きロールキャベツをご紹介します。
Itali@ - イタリアットのパスタソースを使ったアレンジレシピ。濃厚なイカ墨にトマトを加えた「イカ墨トマト」と、自家製マヨネーズを合わせた「イカ墨マヨネーズソース」をご紹介します。魚介の揚げ物との相性が抜群で、特にイカのベニエにぴったりです。「ベニエ」とは、フランス語で“揚げた生地”を意味し、外はカリッと、中はふんわりとした食感が特徴の揚げ物です。今回は、このベニエも併せてご紹介します。
フランスの秋冬を彩る家庭料理「フリカッセ」。クリームでじっくり煮込むこの温かい一皿を、クチーナ・アンティーカのトリュフ風味キノコペーストでアレンジ。
芳醇なトリュフの香りが広がる、リッチで贅沢な味わいに仕上げました。
ラ・モリサーナ カペッリーニ 1.2mm(№17)
ラ・モリサーナ スパゲッティ1.7mm(№15)
ラ・モリサーナ スパゲッティ 1.93mm(№14)
ラ・モリサーナ ブカティーニ・ブロンズ(№12)
ラ・モリサーナ リングイネ・ブロンズ(№6)
ラ・モリサーナ メッツェ・リングイネ・ブロンズ(№7)
ラ・モリサーナ スパゲット・クアドラート(キタッラ)・ブロンズ(№1)
ラ・モリサーナ イカ墨スパゲッティ 1.7mm
ラ・モリサーナ タリアテッレ(№103)
ラ・モリサーナ クスクス
ラ・モリサーナ ラザニエ(№220)
ラ・モリサーナ ペンネ・リガーテ・ブロンズ(№20)
ラ・モリサーナ ペンネッテ・リガーテ・ブロンズ(№22)
ラ・モリサーナ メッツェ・ペンネ・リガーテ・ブロンズ(№19)
ラ・モリサーナ フジッリ・ブロンズ(№28)
ラ・モリサーナ フジッリ・トリコローレ(№309)
ラ・モリサーナ コンキリエ・リガーテ・ブロンズ(№25)
ラ・モリサーナ コンキリオーニ・ブロンズ(№313)
ラ・モリサーナ カゼレッチェ・モリサーネ・ブロンズ(№29)
ラ・モリサーナ ラディアトーリ・ブロンズ(№73)
ラ・モリサーナ オレッキエッテ・プリエージ・リガーテ・ブロンズ(№30)
ラ・モリサーナ ファルファッレ・リガーテ・ブロンズ(№66)
ラ・モリサーナ リーガクオーレ(№1000)
ラ・モリサーナ グルテンフリー パスタ 1.9mm(№15)
ラ・モリサーナ 全粒粉フェットチーネ
ディ・マルティーノ スパゲッティーニ 1.3mm(№2)
ディ・マルティーノ ブカティーニ(№7)
ディ・マルティーノ リングイネ(№14)
ディ・マルティーノ リガトーニ(№121)
ディ・マルティーノ ミスタ・コルタ(№184)
マンチーニ スパゲットーニ 2.4mm
マンチーニ キタッラ
マンチーニ メッツェマニケ
バルベーラ “セレツィオーネ・ウニカ”エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
バルベーラ “ジャルディーニ・デル・パラディーゾ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
バルベーラ “ビオロジコ”有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
バルベーラ “オーリオ・ディ・カーサ” エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・ノンフィルター
バルベーラ “ロレンツォ№3” 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル D.O.P. (マツァーラ産)
バルベーラ “ロレンツォ№5” エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
ズッキ ひまわり油
チボッタ レモン フレーバード・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
イタリアット パスタソース・イカ墨トマト
イタリアット パスタソース・野菜のボロネーゼ
イタリアット パスタソース・アラビアータ
イタリアット パスタソース・プッタネスカ
イタリアット ガーリックトマトソース
イタリアット からすみとバターのクリームソース
イタリアット ジェノヴェーゼ・ペースト
イタリアット トリュフクリームソース
イタリアット ポルチーニクリームソース
イタリアット アーティチョーククリームソース
イタリアット レモンクリームのパスタソース
イタリアット イカスミのパスタソース
イタリアット ミートソースビアンコ
イタリアット アンチョビソースロッソ
イタリアット パスタソース トマト&バジル
イタリアット パスタソース・トマト&リコッタ
アドリアーノ・グロソリ アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ I.G.P.
アドリアーノ・グロソリ バルサミコクリーム
アドリアーノ・グロソリ フランチェスコ公爵の白ワインヴィネガー
アドリアーノ・グロソリ フランチェスコ公爵の赤ワインヴィネガー
ソサルト “モティア” サーレ・インテグラーレ・グロッソ(粗粒)
タルトゥーフ・ランゲ “オーリ・ディ・ランガ” 白トリュフソルト
タルトゥーフ・ランゲ “オーリ・ディ・ランガ” 黒トリュフソルト
イタリアット ブロード・ディ・ポッロ・パウダー
イタリアット アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
イタリアット ガルム
イタリアット バーニャカウダ・ソース
アロマティカ サフラン(粉)